알쓸신잡/궁금해요

본죽 메뉴 베스트 (가격과 추천메뉴)

2020. 10. 27.

날씨가 쌀쌀해지면 뜨끈한 죽 한 그릇이 생각납니다. 감기나 장염으로 아파올 때나 입맛이 없을 때 죽 한 그릇을 먹고 나면 소화도 잘 되고 속이 든든해지는데요. 집에서 죽을 끓이기는 손이 많이 가고 재료도 마땅치 않을 때가 많아서 본죽을 자주 이용합니다.

본죽 메뉴 종류

 

본죽은 본아이에프 그룹의 죽 전문 음식점입니다. 본죽 메뉴 종류는 프리미엄죽, 보양죽, 영양죽, 별미죽, 전통죽 다섯 가지 분류로 나뉘는데요. 프리미엄죽은 전복죽과 자연송이죽, 홍게죽 크게 세 가지로 나눌 수 있습니다. 프리미엄죽의 가격대는 가장 저렴한 일반 전복죽이 11,000원, 가장 비싼 트러플전복죽(특)과 홍게 품은 죽(특)이 23,000원입니다.

본죽 메뉴 프리미엄죽

보양죽은 6쪽마늘닭죽, 삼계죽, 불낙죽 세 가지로 모두 11,000원입니다. 복날에 마땅한 메뉴가 생각나지 않을 때 본죽 메뉴 중 보양죽을 골라 먹는 것도 좋겠습니다. 영양죽은 대부분 1만 원 이하 가격대의 일반 죽으로 쇠고기죽, 참치죽, 야채죽, 해물죽, 새우, 굴버섯죽이 있습니다. 영양죽 중 특 메뉴만 12,000~13,000원선입니다.

본죽 메뉴 일반죽

별미죽은 사진으로도 확인할 수 있지만 매생이굴죽을 제외하고 모두 고춧가루가 들어가는 죽입니다. 평소에 건강할 때는 입맛을 돋우는 맛있는 죽이지만 속이 아프거나 컨디션 회복이 필요할 때는 자극적으로 느껴질 수 있어 추천하지 않습니다. 해장이 필요할 때는 별미죽을 고르는 것도 좋은 방법이 됩니다.

본죽 메뉴

 

본죽 메뉴 중 전통죽은 잣죽, 동지팥죽, 단호박죽, 흑임자죽, 녹두죽, 흰죽입니다. 장염이 심할 때는 흰죽을 먹는 것도 좋겠습니다. 간편식으로는 아이들 이유식으로 먹이기 좋은 베이비본죽과 바쁜 아침 시간에 챙겨 먹기 간편한 아침엔본죽이 있습니다.

본죽메뉴 전통죽과 간편식

본죽 메뉴 베스트와 추천메뉴

본죽의 베스트 메뉴는 쇠고기야채죽, 전복죽, 트러플전복죽, 트러플전복죽(특), 삼계죽, 불낙죽, 쇠고기버섯죽, 참치야채죽, 야채죽, 낙지김치죽, 동지팥죽, 단호박죽입니다.

 

개인적으로 추천하는 본죽 메뉴는 삼계죽과 쇠고기야채죽, 낙지김치죽입니다. 쇠고기야채죽의 경우 재료의 입자가 고운 편이라 주문 시 미리 이야기하면 간을 조절하여 아기 이유식으로도 좋은 선택이 됩니다.

본죽 메뉴

본죽 메뉴 구분

같은 이름을 가진 본죽 메뉴 중 진, 특 글자가 붙는 메뉴가 있는데요. 확인해보니 일반, 진, 특 세 종류가 있는 죽의 경우 진은 주재료가 일반 죽에 비해 2배, 특은 주재료가 일반 죽에 비해 3배 많이 들어 있습니다. 일반과 특 두 종류가 있는 경우 특이 붙어있는 죽은 일반 죽에 비해 주재료가 2배 많이 들어있습니다.

본죽 메뉴 구분

본죽 주문 팁

본죽에서 포장 주문을 할 때 미리 요청을 하면 소포장이 가능합니다. 아이와 나눠 먹거나 한 번에 먹는 양이 적은 사람들은 소포장으로 해두면 나중에 꺼내 먹기에도 좋습니다. 포장용기는 대포장, 중포장, 소포장 세 종류가 있습니다. 대포장은 1인분을 용기 한 개에 담아서 주고, 중포장은 용기 2개에, 소포장은 용기 3개에 나누어 담아줍니다. 포장되는 용량은 모두 동일하기 때문에 원하는 사이즈를 주문 시 이야기하면 됩니다.

 

주문시 미리 이야기하면 음식 간을 조절할 수 있습니다. 아기 이유식 또는 유아식으로 먹이기 위해 주문을 할 경우 아예 간을 하지 않거나 약하게 조절할 수 있습니다. 이유식으로 주문할 경우 소포장으로 포장 후 금방 먹을 것은 냉장실에 며칠 안에 먹을 것은 냉동실에 보관해둡니다. 식사 전에 전자레인지에 데운 뒤 살짝 식히거나 찬물을 섞어 미지근하게 아이에게 제공하면 좋습니다.


본죽 메뉴 베스트와 추천 메뉴를 알아보았습니다. 맛있는 죽 드시고 건강도 챙기세요.

추천글



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드